Chocolat chaud crémeux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 170 mL crème à cuisson 15%
  • 180 mL crème à fouetter 35%
  • 375 mL lait
  • 60 mL poudre de cacao non sucrée
  • 45 mL cassonade
  • 5 mL fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 30 mL sucre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l'oeuf. Bien battre. Réserver.

Étape 3

Incorporer environ 125 ml ( 1/2tasse) du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.

Étape 4

Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Fouetter la crème 35 % et le sucre.

Étape 6

Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.

Catégories
Partage X
Recettes

Chocolat chaud crémeux

Se connecter

S'inscrire