Chocolats aux cerises

Auteur : Esther B

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre mou
  • 1 cuillère à table sirop de maïs (glucose)
  • 1/2 boîte lait concentré sucré Eagle Brand
  • 1 cuillère à table jus de cerises au marasquin
  • 3 gouttes ou 4 colorant alimentaire rouge
  • 4 tasses sucre à glacer ou un peu plus
  • 15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien égouttées
  • 3 morceaux carrés chocolats non sucrés Baker's
  • paraffine

Préparation

Étape 1

Fondre les carrés de chocolat et une quantité de paraffine égale à un carré de chocolat (1 oz/30 g) dans un bain-marie.

Étape 2

Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble. Ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 petites boules.

Étape 3

Déposer celles-ci côte à côte sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu'elles soient fermes.

Étape 4

Sortir du congélateur et dans chaque petite boule, insérer 1/2 cerise au marasquin. Rouler dans les mains pour former en boules.

Étape 5

Remettre au congélateur environ 25 minutes. Entre-temps, faire fondre la préparation du chocolat.

Étape 6

Tremper les boules congelées dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au réfrigérateur. Se congèle très bien.

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