Chochochocolat

Auteur : Quentin photographe

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Évelyne Deshaies, Boissons chaudes pour temps froids, Isabelle Quentin éditeur

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 750 mL lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 g chocolats noirs
  • 4 piments rouges
  • 2 cuillères à table miel

Préparation

Étape 1

Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe.

Étape 2

Mettre dans une casserole le lait, le bâton de cannelle et la pulpe de vanille.

Étape 3

Chauffer doucement.

Étape 4

Râper le chocolat.

Étape 5

Couper les piments en deux et enlever les pépins.

Étape 6

Quand le lait bout, l'enlever du feu. Ajouter le chocolat, le miel et les piments. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.

Étape 7

Filtrer et servir dans des tasses.

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