Chili végétarien chaleureux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table (15 ml) huile végétale
  • 1 poivron vert de grosseur moyenne haché
  • 1 oignon de grosseur moyenne haché
  • 1 piment jalapeño émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 796 ml de tomate italienne avec leur jus
  • 1 boîte de 540 ml de haricot rouge égouttés et rincés
  • 1 boîte de 540 ml de haricot pinto égouttés et rincés
  • 1 boîte de 341 ml de maïs en grains égoutté
  • 3 tasses (750 ml) eau
  • 1 tasse (250 ml) riz brun non cuit
  • 2 cuillères à table (30 ml) poivre rouge
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cumin moulu
Garniture :
  • fromage cheddar râpé
  • crème sure

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de 3 litres, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Sauter le poivron vert, l'oignon, le piment et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Étape 2

Ajouter les tomates, les haricots, le maïs, l'eau, le riz, le cumin et le poivre. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps à autre de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 3

Garnir de fromage râpé et de crème sure.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili végétarien chaleureux

Se connecter

S'inscrire