• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre ou de margarine
  • 1 boîte (500 g) haricot rouge secs ou en boîte
  • 1 boîte (500 g) haricots noirs secs ou en boîte
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 3 1/2 piments jalapenos
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 piments rouges
  • 3 cuillères à table poudres de chili
  • 2 cuillères à table cumin moulu
  • 5 gouttes tabasco ou plus au goût
  • 1 boîte (20 oz) tomates en dés
  • 1 boîte (19 oz) jus de tomate

Préparation

Étape 1

La veille faites tremper vos haricots secs pendant 12 heures. Bien égoutter. Dans un chaudron, faites fondre 1 c. à thé de beurre avec de l'huile. Faites cuire votre boeuf haché.

Étape 2

Ensuite ajouter votre ail émincé, vos oignons en morceaux et vos piments coupés en dés. Couper vos piments jalapeno en rondelles et incorporer au mélange. Ajouter vos tomate en dés et le jus de tomate. Ajouter vos haricots rincés et faites mijoter à feu doux pendant 1h.

Note(s) de l'auteur :

Faites attention c'est très piquant.

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Chili con carne piquant

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