Auteur : Djstaraspace

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Recettes mijotées

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches céleris
  • 1 poivron (rouge, jaune ou vert)
  • 2 cuillères à table assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boîte tomate égouttées
  • 1 boîte crème de tomates
  • 2 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 4 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Couper les oignons, le céleri, les gousses d'ail et le poivron en petits morceaux.

Étape 2

Faire revenir avec le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce que le boeuf haché ait perdu sa couleur rosée.

Étape 3

Ajouter la poudre de chili, l'origan et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer le tout pendant environ 1-2 minutes.

Étape 4

Égoutter les tomates et rincer les haricots à l'eau froide.

Étape 5

Placer le boeuf haché dans la mijoteuse et ajouter ensuite les haricots, les tomates égouttées et la crème de tomates.

Étape 6

Ajouter la poudre de cacao, la cassonade, le vinaigre et les clous de girofle. Bien mélanger.

Étape 7

Faire cuire 3-4 heures à haute température ou 6-8 heures à basse température.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili con carne (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire