Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 2 kg boeuf haché extra-maigre
  • 4 gros oignons jaunes
  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 5 branches de céleris
  • 6 gousses d'ail
  • 4 boîtes de 540 ml (19 oz) haricots rouges
  • 2 boîtes de 796 ml (28 oz) tomates en dés
  • 1 boîte de 680 ml (24 oz) sauce tomate
  • 1 boîte de 900 ml bouillon de boeuf
  • beurre et huile de canola
Épices :
  • 4 cuillères à table poudres de chili
  • 2 cuillères à table cumin moulu
  • 2 cuillères à table paprika
  • 2 cuillères à thé origan en feuille
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé piment jalapeno moulu
  • 8 gouttes tabasco
  • 8 gouttes sauce Worcestershire
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents, mais non caramélisés.

Étape 2

Ajouter la viande pour la faire brunir.

Étape 3

Ajouter les légumes et faire cuire pendant une demi-heure en remuant fréquemment.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés, la sauce aux tomates et le bouillon de boeuf.

Étape 5

Ajouter les épices.

Étape 6

Faire mijoter à feu doux pendant 3 heures pour faire évaporer doucement le liquide, et ce en remuant au moins aux 15 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Étape 7

Pour la dernière demi-heure, ajouter les haricots rouges.

Note(s) de l'auteur :

En excluant les oignons, on doit utiliser environ 8 tasses de légumes. Servir avec du cheddar vieilli râpé.

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