Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Montignac

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon grossièrement haché
  • 1/2 poivron vert grossièrement haché
  • 1 branche céleri grossièrement hachée
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 3 gousses d'ail pelées et broyées
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 2 cuillères à thé cumin
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili ou plus au goût
  • 5 tasses tomates broyées
  • 2 cuillères à thé bouillon concentré liquide aux légumes
  • 1 cuillère à thé tamari
  • 2 tasses haricots rouges cuits

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile à chauffer dans un poêlon et faire revenir l'oignon avec le poivron et le céleri à feu doux.

Étape 2

Pendant ce temps, faire brunir le boeuf dans une casserole. Ajouter les légumes, l'ail et les assaisonnements à la viande. Bien mélanger le tout et faire cuire à feu doux quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et le tamari. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 4

Incorporer les haricots rouges et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Repas simple d'apparence, mais très épais et consistant.

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Chili con carne

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