Chili con carne

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte haricot rouge rincés et égouttés
  • 1 boîte tomates en dés
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche céleri
  • 1 oignon
  • 1 lb viande hachée ou de tofu émietté
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • piment fort broyé au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer la viande dans une grande poêle.

Étape 2

Pendant ce temps, couper les légumes.

Étape 3

Les ajouter dans la poêle et faire cuire à feu vif environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporer ensuite les haricots, attendre 1 à 2 minutes et ajouter le reste des ingrédients.

Étape 5

Baisser le feu à moyen-vif et laisser cuire jusqu'à épaississement soit environ 20 minutes en brassant fréquemment.

Étape 6

Suggestions de présentation : placer dans un bol au centre d'une assiette et entourer de chips de maïs. Recouvrir une assiette allant au four de chips de maïs, mettre le chili par-dessus et gratiner au four sous le gril.

Catégories
Partage X
Recettes

Chili con carne

Se connecter

S'inscrire