Auteur : Pistache23

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb poulet ou dindon cru, dégraissé et désossé, coupé en petits cubes
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 oignon moyen coupé en petits cubes
  • 1 poivron vert moyen coupé en petits cubes
  • 1 boîte haricot rouge rincés et égouttés
  • 1 boîte tomate en dés avec leur jus
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 1 boîte maïs en grains égoutté
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé piment fort en flocons séché (ou plus, au goût)
  • 1/2 tasse fromage cheddar orange râpé en garniture (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Y faire revenir les cubes de volaille, l'oignon et le poivron jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que la volaille soit cuite.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 25 minutes, en remuant à l'occasion.

Étape 3

Servir dans de grands bols individuels et garnir de fromage cheddar râpé (au goût).

Catégories
Partage X
Recettes

Chili au poulet

Se connecter

S'inscrire