Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 25 raisins rouges ou verts sans pépin de la Californie
  • 125 mL (1/2 tasse) brisures de chocolat mi-sucré
  • 5 mL (1 c. à thé) huile végétale
  • 125 mL (1/2 tasse) morceaux de caramels hachés finement

Préparation

Étape 1

Insérez un cure-dent dans chacun des raisins et réservez. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier ciré ou sulfurisé.

Étape 2

Dans un petit bain-marie, faites fondre le chocolat et l'huile sur feu moyen-bas en brassant jusqu'à ce que la mixture soit fondue, soit environ 5 minutes (ou au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes, en brassant une fois).

Étape 3

Trempez les raisins dans le chocolat, puis enrobez-les de caramel. Déposez-les sur la plaque à pâtisserie. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de raisins.

Étape 4

Refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

Note(s) de l'auteur :

Facile.

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Recettes

Chics bouchées aux raisins, chocolat et caramel

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