Auteur : Pierrot14

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile de canola
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 petit oignon coupé finement
  • 4 petites pomme de terre coupées en rondelles très fines
  • 1 grosse carotte coupée en fines rondelles
  • 2 gros oignon coupés en rondelle
  • sel et poivre du moulin
Sauce tomate:
  • 1 boîte soupe aux tomates de 10 oz (284 ml)
  • 1 boîte jus de tomate de 19 oz (540 ml)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, mélanger la soupe et le jus. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le boeuf et le petit oignon.

Étape 2

Dans le fond d'un plat allant au four de 8 x 10 x 3 po, déposer un peu de sauce tomate, assez pour couvrir le fond. Ajouter les rondelles de pomme de terre, les rondelles d'oignon, les rondelles de carotte et un peu de boeuf haché.

Étape 3

Arroser de sauce tomate. Déposer les rondelles de légumes (comme à l'étape 2) et un peu de boeuf haché, puis arroser de sauce tomate.

Étape 4

Répartir les rondelles de légumes (comme l'étape 2), terminer par le boeuf haché et arroser de sauce.

Étape 5

Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four à 375 °F, de 1h15 à 1h30, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Étape 6

Retirer le papier et laisser cuire encore 10 minutes. Piquer une pomme de terre afin de s'assurer de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous de couper vos légumes en très fines rondelles afin de pouvoir faire des étages. Servez avec une salade verte et un pain croûté. Ce mets est excellent, mon fils de 13 ans adore et ses amis en redemandent.

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Recettes

Chiaule au boeuf haché