Chaudrée de poulet aux légumes et Mamirolle

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse carotte coupées en petits cubes
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse brocoli coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 1/2 tasses lait
  • 1 tasse maïs en grains
  • 2 tasses fromages Mamirolle râpé

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes. Cuire environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter les lanières de poulet. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le brocoli. Délayer la fécule de maïs dans le lait et l'ajouter à la préparation dans le chaudron. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 5

Ajouter le maïs. Incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de Mamirolle et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Étape 6

Au moment de servir, saupoudrer la chaudrée du reste de fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudrée de poulet aux légumes et Mamirolle

Se connecter

S'inscrire