Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 oignons jaunes moyens
  • 1/2 tasse vin blanc ou bouillon de légumes
  • 3 grosses pommes de terre jaunes en cubes
  • carotte et céleris coupé en cubes ou autres légumes au choix
  • 2 tasses jus de palourdes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé épices à poisson
  • 2 lb filets de morue ou autre poisson à chair blanche
  • 1 boîte petites palourde
  • 1 1/2 tasse crème 35% ou un mélange de lait et crème en parts égales
  • 2 cuillères à table persil

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans l'huile et le beurre. Quand les oignons ont perdu de leurs rigidité, incorporer les pommes de terre et cuire 3 minutes. Mettre les cubes de légumes et cuire 2 minutes de plus. Déglacer au vin blanc.

Étape 2

Ajouter le jus de palourde, le thym et les épices, puis faire mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 3

Ajouter le poisson, la boîte de petites palourdes et la crème. Lorsque la soupe recommence à bouillir, mettre le persil. Laisser reposer une minute avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les oignons jaunes peuvent être remplacés par des oignons verts ou du poireau.

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Chaudrée de poisson style Nouvelle-Angleterre

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