Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cygne

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 boîte crème en crème
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 3 tasses lait
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre en cubes, le sel, le poivre et l'eau.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux, couvert, environ 20 minutes soit le temps de cuire l'oignon et les pommes de terre. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Étape 4

Dès que les légumes sont cuits, ajouter le maïs en crème, le persil et le lait. On peut varier la quantité de lait selon nos préférences de texture.

Étape 5

Ne pas bouillir mais laisser frémir environ 10 minutes sur un feu très doux pour que les saveurs se marient bien ensemble. Corriger l'assaisonnement à mi-cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Chaudrée de maïs

Se connecter

S'inscrire