• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 1440 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses crème 35%
  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • biscuit (gauffrettes allemandes ou langues de chat)

Préparation

Étape 1

Délayer la gélatine dans 1/4 tasse d'eau froide.

Étape 2

Fouetter la crème au 3/4 ferme.

Étape 3

Chauffer le sirop d'érable sans le faire bouillir. déposer le chaudron sur de la glace et ajouter la gélatine. brasser jusqu'a 1/2 pris.

Étape 4

Verser le mélange de sirop dans la crème et battre jusqu'a consitance ferme.

Étape 5

Déposer les gaufrettes ou langue de chat tout le tour de votre moule rond de 9' de diametre.

Étape 6

Verser le mélange de crème et sirop au centre. couvrir d'une pellicule plastique.

Étape 7

Réfrigérer 24h avant de servir.

Étape 8

Pour démouler, tremper le fond 1 min dans l'eau chaude. placer une assiette a servir au dessus et renverser. vous pouvez ajouter un ruban au pourtour et décorer avec confiture ou sucre d'érable concasser.

Note(s) de l'auteur :

Servir en petites portion. le tout est tres tres riche !!!

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Recettes

Charlotte à l'érable

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