Champignons farcis aux tomates séchées et au fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lil Lopez

Ingrédients

Farce :
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table basilic frais ciselé
  • 2/3 tasses fromage asiago râpé
  • 1/2 tasse tomate séchée marinées
  • 2 cuillères à table chapelure italienne
  • 1 piment fort , épépiné, haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • poivre noir au goût
Légumes :
  • 24 champignons blancs
  • 12 tomates séchées marinées, coupées en 2

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Séparer les pieds et les têtes des champignons. Réserver les têtes de champignons.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce ensemble. Ajouter les pieds de champignons. Mélanger au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Déposer les têtes de champignons à l'envers sur une lèchefrite huilée, puis remplir les cavités de farce.

Étape 5

Garnir le dessus de chaque champignon farci d'une demi-tomate séchée, puis cuire 20 minutes au four à 375°F (190°C).

Étape 6

Retirer du four et déposer sur des assiettes de service.

Étape 7

Servir imediatement.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage asiago peut être remplacé par du Romano. La texture de la farce devrait avoir la consistance d'une pâte. Vous pouvez mouiller avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une consistance légèrement moins pâteuse. La farce est excellente sur des craquelins.

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