Champignons farcis à l'italienne et prosciutto gratiné sur nid de salade

Auteur : Uspp

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Manon Lavoie_uspp

Ingrédients

Champignons farcis :
  • 10 gros champignons
  • 1 saucisse italienne piquante
  • 3 cuillères à table vinaigrette italienne maison Kraft
  • 4 tranches prosciutto
  • 1 tasse fromage mozzarella
Salade jardinière :
  • 2 tasses fèves germées
  • 1 échalote hachée finement
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enlever les pieds des champignons, bien les laver.

Étape 2

Mettre sur une plaque à biscuits 10 gouttes de vinaigrette italienne maison. Mettre les 10 champignons sur les gouttes, ensuite mettre encore de la vinaigrette italienne dans les trous de champignons, rajouter 1/2 c. à thé de saucisse italienne piquante dans les trous de champignons et un petit bout de prosciutto.

Étape 3

Mettre au four à 180 °C durant 15 minutes et ajouter le fromage seulement 5 minutes avant la fin.

Étape 4

Pour la salade, mélanger les fèves germées, les échalotes et ajouter la vinaigrette, l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.

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