• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Dimikate

Ingrédients

  • 2 paquets (8 oz chacun) gros champignons frais, bien nettoyés
  • 1 cuillère à thé assaisonnement à la cajun
  • 2 cuillères à table huile
  • jus de citron de 1 citron (au goût)

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en gros morceaux d'une épaisseur d'au moins 1/2 pouce. Couper le citron en quatre. Prendre un morceau de citron et asperger un peu les champignons, avant la cuisson.

Étape 2

Saupoudrer les champignons de 2 c. à thé d'épices cajun. Chauffer l'huile dans un grand poêlon et y faire cuire les champignons, à feu moyen-fort, en les retournant souvent. Saupoudrer les champignons avec le reste d'épices cajun (1/2 c. à thé).

Étape 3

Retourner souvent les champignons afin de bien les enrober d'épices. Augmenter la chaleur du feu presque à maximum et continuer à les faire sauter. Lorsque les champignons commencent à griller, asperger de jus de citron, suffisamment pour déglacer le fond du poêlon. Sauter encore une minute ou deux et servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir comme accompagnement des plats épicés. Accompagne très bien des ailes de poulet BBQ ou Buffalo.

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Champignons cajun citronnés

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