Céviché de pétoncles mangue et coriandre Auteur : lilboop

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Céviche :
  • 360 g pétoncles
  • 1 citron préssé
  • 2 limes pressées
  • 1 poivron (couleur au choix) coupé en petits morceaux
  • 4 tomates cocktail coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à table oignons rouges haché
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre de cidre de pomme ou balsamique
  • 1 mangue mûre en cubes
Service :
  • 4 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • 2 avocats tranchés
  • vinaigre de cidre de pomme ou jus de citron
  • sel de légumes Herbamare (ou sel et poivre)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laisser les petits pétoncles entiers ou trancher les gros.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients du céviche dans un contenant de verre ou plastique refermable, puis laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.

Étape 3

Au moment de servir, ajouter la coriandre. Saler et poivrer au goût. Mélanger et disposer dans 4 assiettes pour des entrées, ou 2 pour un repas principal.

Étape 4

Servir accompagné d'avocat tranché arrosé de vinaigre de cidre de pomme ou de jus de citron et saupoudré d'Herbamare. Servir 1/2 avocat par personne pour une entrée ou 1 avocat entier pour un plat principal.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez laisser mariner de 1 à 6 heures, au goût. Personnellement, je trouve la recette parfaite après 2 heures de macération.

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Recettes

Céviche de pétoncles mangue et coriandre

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