Auteur : Franceska_S

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 350 g gros pétoncles
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gros citrons verts
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1 petite tomate ou 4 tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 avocat coupé en dés et une tranche par portion pour la décoration
  • coriandre fraîche
  • 1 petit piment jalapeno ou sambal oelek, ou tabasco, ou poivre de cayenne, ou petits poivrons rouges piquants

Préparation

Étape 1

Dans un bol profond, couper les pétoncles en 3 ou 4 tranches.

Étape 2

Émincer une échalote.

Étape 3

Presser le citron.

Étape 4

Saupoudrer la fleur de sel et le poivre rouge et déposer ce mélange au réfrigérateur.

Étape 5

Pendant ce temps, commencer la deuxième étape.

Étape 6

Couper la tomate en petits dés. Épépiner et couper le poivron jaune, couper l'avocat en petits cubes, puis ajouter la coriandre et les piments ainsi que l'autre échalote.

Étape 7

Ajouter ce mélange au mélange du réfrigérateur.

Étape 8

Servir dans des coupes.

Étape 9

Décorer de fleurs comestibles.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je ne fais pas mariner les pétoncles plus d'une heure, mais vous pouvez les faire mariner jusqu'à 6 heures. Vous pouvez préparer le ceviche dans l'après-midi et le mettre dans des coupes avant de passer à table.

Décoration : Ici, j'ai décoré de bégonias de mon jardin. Les bégonias (Begonia gr. Semperflorens) sont des fleurs annuelles qui fleurissent de juin à septembre et que l'on peut servir en décoration ou dans des salades de fruits ou des confits.

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Ceviche de pétoncles

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