Céviché de fruits de mer Auteur : Christine xx

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  • Préparation 15 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 gros pétoncle frais
  • 1 filet de poisson frais
  • 125 mL (1/2 tasse) crevette nordiques cuites
  • 12 tomate cerise
  • 1/4 oignon rouge haché
  • 1/2 piment rouge en dés
  • 2 citron (leur jus et zeste)
  • lime (son jus et zeste)
  • 2 échalote hachées
  • 60 mL (1/4 tasse) jus d'orange
  • 60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 6 gouttes tabasco
  • 1 pincée piment fort chili broyé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher le filet de poisson en fines lanières et mettre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter au poisson le jus et le zeste des citrons et de la lime. Mélanger.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pétoncles et la coriandre.

Étape 4

Couvrir et réfrigérer pendant 45 minutes.

Étape 5

Trancher les pétoncles en fines lanières. Ajouter les pétoncles et la coriandre au céviché, mélanger et faire macérer 15 minutes.

Étape 6

Servir dans des verrines ou des bols transparents.

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Céviché de fruits de mer