Céviché aux agrumes Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 24 heures
  • Total 24 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 petits pétoncles
  • 10 crevettes fraîches crues et décortiquées
  • 1/2 filet de turbot coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 2 limes
  • 1 grosse orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 oignon rouge tranché le plus finement possible
  • coriandre fraîche au goût
  • 3 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettez dans un bol les pétoncles, les crevettes décortiquées ainsi que les morceaux de turbot. Tranchez le plus finement possible l’oignon rouge et ajoutez-le aux fruits de mer.

Étape 2

Préparez les agrumes en suprêmes au-dessus du bol pour ne pas en perdre le jus. Lorsque vous avez terminé de prélever les suprêmes, pressez-les bien pour en extraire tous le jus possible. Ciselez grossièrement la coriandre et ajoutez-la à la préparation. Assaisonnez et ajoutez un petit filet d’huile d’olive. Mélangez doucement.

Étape 3

Couvrez d’une pellicule plastique et laisser mariner le ceviche au réfrigérateur au moins une journée avant de servir.

Étape 4

Servez accompagné de crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Une entrée délicieuse et idéale pour les journées chaudes ou même en hiver pour se donner un petit goût d’été.

C’est l’acidité des agrumes qui cuit les fruits de mer, c’est pourquoi il est important d’attendre au moins une journée avant de servir le ceviche.

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Ceviche aux agrumes

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