• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cervelle de veau cru, dégorgée et dénervée
  • sel et poivre au goût
  • farine en quantité suffisante
  • 30 mL beurre
  • 1 citron
  • persil haché

Préparation

Étape 1

Diviser la cervelle en escalopes de 1 cm d'épaisseur, les assaisonner avec du sel et du poivre; puis les fariner.

Étape 2

D'autre part, faire chauffer dans une poêle ou dans une sauteuse deux noix de beurre et y saisir les escalopes, les rissoler des deux côtés et cuire doucement 5 minutes.

Étape 3

Les dresser sur un plat chaud, presser dessus un quartier de citron, les parsemer de persil haché et les arroser du beurre de cuisson allongé avec un peu de beurre si nécessaire.

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Cervelle de veau à la meunière

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