Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 3 saucisses de chorizos
  • 6 grosses saucisses de gibiers (cerf et sanglier)
  • 15 tranches 2 x 2 po de jambon toupie
  • 4 ou 5 pommes de terre coupées en dés
  • 4 ou 5 carottes du jardin coupées en dés
  • 1 chopine petites tomates cerises fraîches
  • 2 oignons moyens coupés en dés
  • 160 mL graisse de canard
  • 300 mL fond de gibier (bouillon)
  • 900 mL bouillon de poulet
  • 350 g lentilles vertes rincées (non cuites)
  • 1 cuillère à thé thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé herbes salées
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un grand chaudron (type creuset si possible).

Étape 2

Cuire couvert à 300 °F pendant 4 heures.

Étape 3

Laisser refroidir tranquillement dans le four éteint.

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