• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 panais ou navets
  • 3 carottes
  • 1 petit rutabaga (facultatif)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à thé thym frais émietté
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 40 g beurre
  • 1 cuillère à table persil plat haché

Préparation

Étape 1

Pelez les légumes Lavez-les et les couper en dés.

Étape 2

Nettoyez les blancs de poireaux sous l'eau courante Coupez-les en tronçons de 2cm.

Étape 3

Dans une grande casserole mettre les légumes sauf les blancs de poireaux.

Étape 4

Ajoutez le thym Ajoutez les 2 cubes de bouillon Délayez dans 1 litre d'eau chaude.

Étape 5

Cuire 10 minutes à feu doux et à découvert. A partir du début du point d'ébullition.

Étape 6

Salez légèrement Poivrez généreusement.

Étape 7

Ajoutez les troncons de poireaux Poursuivre la cuisson 30 minutes. Feu doux à découvert.

Étape 8

A l'aide d'une écumoire Retirez les légumes Mettez dans un plat.

Étape 9

Ajoutez le beurre Tournez pour le faire fondre Mélangez aux légumes.

Étape 10

Parsemez de persil haché juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un jambon braisé cuit maison c'est délicieux! Bon appétit!.

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