Casserole de riz avec poulet au cari

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile de canola
  • 500 mL oignons émincés
  • 15 mL pâte de cari rouge (douce, moyenne ou piquante)
  • 1,5 L bettes à carde hachée (ou autre légume-feuille)
  • 50 mL abricots séchés hachés
  • 250 mL bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 750 mL riz brun cuit à grain court ou long
  • 500 mL cubes de poulets cuits
  • 50 mL amandes crues hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés, soit environ 10 minutes.

Étape 3

Incorporer la pâte de curry, la bette à carde, les abricots et le bouillon de poulet en mélangeant bien. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter le riz cuit et le poulet à la préparation au curry. Bien mélanger.

Étape 5

Transférer la préparation dans un plat allant au four de 2 l (8 pouces carrés) et garnir d'amandes.

Étape 6

Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire 20 minutes, le temps que la chaleur pénètre et que les saveurs se marient.

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