• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon espagnol haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 4 branches céleris tranchées grossièrement
  • 2 tasses champignons frais tranchés au choix
  • sel et poivre au goût
  • 3/4 cuillères à thé assaisonnements pour poisson ou fruits de mer
  • 6 tasses sauce béchamel
  • 2 1/2 tasses mélanges aux 4 fromages râpés Kraft
  • 3/4 lb chair de homard cuit
  • 3/4 lb chair de crabe cuit
  • 1 lb petites crevettes nordiques cuites
  • 1/2 lb petits pétoncle coupés en 2

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire sauter l'oignon, l'ail, le céleri et les champignons, jusqu'à mi-tendreté. Saler et poivrer.

Étape 2

Incorporer les fruits de mer et l'assaisonnement pour poisson. Faire saisir quelques minutes, toujours à feu moyen.

Étape 3

Beurrer un moule en pyrex de 9 x 13 pouces allant au four. Déposer le mélange aux fruits de mer dans le moule.

Étape 4

Verser la sauce béchamel sur le dessus. Parsemer de mélange de 4 fromages.

Étape 5

Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes. Faire gratiner le plat à gril pendant 5 minutes. Servir avec du riz basmati ou des nouilles aux oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour un souper du temps des fêtes (Noël ou jour de l'An) ou n'importe quand durant l'année.

Partage X
Recettes

Casserole de fruits de mer au gratin

Se connecter

S'inscrire