Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 tasses brocolis coupé en morceaux d'un à trois cm
  • 2 tasses choux-fleurs coupé en morceaux d'un à trois cm
  • 4 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table de farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • origan et sel au goût
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le chou-fleur et le brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais fermes. Égoutter et réserver.

Étape 2

Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et conserver au chaud.

Étape 3

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.

Étape 4

Mélanger la farine au beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 5

Ajouter le roux (mélange de beurre et de farine) au lait chaud jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Étape 6

Ajouter 1/3 de tasse de fromage mozzarella à la préparation et laisser fondre en mélangeant.

Étape 7

Ajouter du sel et de l'origan au goût. Une sauce béchamel est obtenue.

Étape 8

Mélanger le brocoli, le chou-fleur et la sauce.

Étape 9

Disposer le mélange dans trois plats à gratiner et saupoudrer de ce qu'il reste de fromage mozzarella râpé.

Étape 10

Mettre au four à 325 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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Casserole de brocoli et de chou-fleur

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