Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Johanne-Hélène

Ingrédients

  • 1 lb filet d'aiglefin
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 moyens oignons émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 tasse persil frais
  • 3 tomates
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table vin blanc
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • tranche citron

Préparation

Étape 1

Dans un casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et le persil pendant 3 minutes.

Étape 2

Couper 6 minces tranches de tomates. Réserver.

Étape 3

Hacher le reste des tomates et l'ajouter à la casserole. Assaisonner et laisser cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le vin, mélanger et chauffer quelques minutes supplémentaires.

Étape 5

Verser la moitié de cette sauce dans un plat allant au four. Disposer les morceaux de poisson, arroser du jus de citron et recouvrir du reste de la sauce.

Étape 6

Garnir avec les tranches de tomates et de citron.

Étape 7

Cuire au four pendant 30 minutes à 350 °F (180 °C).

Étape 8

Servir avec un riz pilaf.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doubler la quantité mentionnée de vin blanc, soit de 2 à 4 cuillières à soupe (au goût).

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Recettes

Casserole d'aiglefin

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