Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile végétale en vaporisateur
  • 4 tranches pains sans croûte, coupées en quartiers
  • 6 oeufs
  • 375 mL (1 1/2 tasse) lait
  • 6 tranches pancetta cuit et coupé en dés
  • 50 mL (1/4 tasse) fromage mozzarella râpé
  • 50 mL (1/4 tasse) fromage parmesan râpé
  • 75 mL (1/3 tasse) champignons blancs, tranchés
  • 75 mL (1/3 tasse) oignons haché
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre moulu
  • 125 mL (1/2 tasse) pommes de terre rissolées, surgelées et décongelées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm).

Étape 2

Placer les tranches de pain dans le moule de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement; mettre de côté.

Étape 3

Battre ensemble les oeufs, le lait, la pancetta et le fromage mozzarella dans un grand bol.

Étape 4

Ajouter les champignons, les oignons, le sel et le poivre.

Étape 5

Verser le mélange sur les tranches de pain.

Étape 6

Saupoudrer les pommes de terre et le fromage parmesan sur le mélange aux oeufs.

Étape 7

Cuire au four environ 35 minutes jusqu'à ce que légèrement bruni et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir immédiatement.

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