Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Louise

Ingrédients

  • 6 tranches bacon cuites
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 gousse d'ail émincée ou plus au goût
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre
  • 3 cuillères à table riz non-cuit
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 boîte (format soupe aux tomates) eau
  • 3 tasses chou coupé en morceaux ou lanières
  • crème sure (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350F.

Étape 2

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant et mettre de côté.

Étape 3

Faire cuire le boeuf dans l'huile quelques minutes et ajouter l'oignon, l'ail, sel et poivre, le bacon et le riz. Bien mélanger le tout et cuire pour 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter la soupe aux tomates et l'eau et mélanger le tout.

Étape 5

Dans un plat de cuisson, étaler le chou. Étendre le mélange de viande par-dessus. Ne pas mélanger.

Étape 6

Couvrir et mettre au four pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.

Étape 7

Servir ce plat garni d'une bonne cuillerée de crème sure.

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