Casserole aux saucisses italiennes

Auteur : Maman-jo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes en dés
  • 2 carottes coupées en biseau (2 à 3)
  • 1 branche céleri coupée en biseau
  • 1 tasse haricot vert ou jaunes (facultatif)
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte tomates en dés aux fines herbes et épices
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 6 grosses saucisses italiennes douces déjà cuites (6 à 7)
  • 1 cuillère à table fécule de maïs dans un peu d'eau froide (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre, les carottes, la branche de céleri et les haricots.

Étape 2

Mettre le bouillon de poulet dans une casserole et ajouter les légumes.

Étape 3

Amener à ébullition et laisser mijoter à découvert environ 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas trop cuites.

Étape 4

Pendant ce temps, couper les saucisses en tranches.

Étape 5

Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates et les saucisses.

Étape 6

Mélanger et faire mijoter juste assez pour que les saucisses soient chaudes.

Étape 7

Si désiré, ajouter 1 c. à table fécule de maïs diluée pour épaissir un peu la sauce.

Note(s) de l'auteur :

J'achète toujours le gros paquet de saucisses italiennes douces que je fais cuire au complet et il m'en reste toujours 6-7. Idéal pour cette recette. Vite fait et très bon! Les légumes peuvent varier.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole aux saucisses italiennes

Se connecter

S'inscrire