Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 15 mL huile
  • 900 g carrés agneaux du Québec (2 carrés de 8 côtes)
  • 2 mL cinq-épices chinoises
  • sel et poivre (au goût)
Sauce :
  • 60 mL échalotes françaises hachées
  • 15 mL huile
  • 60 mL vinaigre de vin rouge
  • 45 mL sucre
  • 250 mL fond de veau ou de sauce demi-glace
  • 30 mL chocolats noirs 70% de cacao
  • 1 pincée piment d'Espelette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir la viande à feu vif

Étape 3

Assaisonner avec le cinq-épices, le sel et le poivre.

Étape 4

Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes et laisser reposer la viande 5 minutes avant de trancher entre les os.

Étape 5

Entre-temps, faire revenir les échalotes dans l'huile.

Étape 6

Déglacer avec le vinaigre de vin.

Étape 7

Incorporer le sucre et laisser réduire de moitié

Étape 8

Incorporer le fond de veau, le chocolat et le piment.

Étape 9

Poursuivre la cuisson jusqu'à consistance désirée. Assaisonner au goût.

Étape 10

Réserver au chaud. Servir la viande nappée de la sauce.

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Recettes

Carrés d'agneau du Québec, sauce au cacao

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