Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Mandoline

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 1/4 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2/3 tasses beurre
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 tasse crème sure
  • 2 tasses fraises fraîches coupées grossièrement
  • 1/4 tasse sucre
  • 4 cuillères à table eau
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les fraises et le sucre.

Étape 2

Diluer la fécule de maïs dans l'eau et incorporer au mélange de fraises.

Étape 3

Augmenter un peu la chaleur du feu en brassant avec une cuillère de bois et cuire environ 7 minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir complètement.

Étape 4

Battre l'oeuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux fraises. Réserver.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte.

Étape 6

Ajouter le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux.

Étape 7

Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec la préparation aux fraises et ajouter l'autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "gril" et laisser dorer quelques minutes de plus en surveillant de près.

Étape 9

Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème sure par du yogourt nature. L'idéal est d'utiliser des fraises fraîches pour faire cette recette, mais si vous devez utiliser des fraises congelées, il faut ajouter 1 c. à table de fécule de maïs supplémentaire afin d'obtenir une garniture ferme et des carrés qui se tiennent bien.

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