• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Centre :
  • 3/4 tasses confitures de fraise
Dessus :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée crème de tartre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse noix (facultatif)
Fond :
  • 1/2 tasse margarine (ou beurre)
  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 1/4 tasse farine
Garniture :
  • 1 cuillère à table margarine
  • 1 carré de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Fond: Mélanger ensemble la margarine, le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d'oeuf et la farine. Rendre le mélange onctueux mou (si trop épais, ajouter un peu d'eau).

Étape 2

Mettre la pâte dans un moule carré de 9 pouces graisser. Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ça soit doré.

Étape 3

Centre: quand la base est cuite, étendre la confiture.

Étape 4

Dessus: battre ensemble les blancs d'oeuf et la crème de tarte. Ajouter le sucre graduellement. Battre jusqu'à temps que la «crème» forme des «pics» fermes.

Étape 5

Ajouter les noix. Étendre par dessus la confiture. Mettre au four à 350°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à temps que ce soit doré.

Étape 6

Garniture: Laisser refroidir la plat. Faire fondre ensemble le chocolat et la margarine. Étendre en zig zag sur le carré.

Étape 7

Couper une fois que le chocolat ce soit figé.

Note(s) de l'auteur :

Je ne fais pas la garniture de chocolat car ce dessert est déjà très sucré!

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