Carrés aux dattes Medjool

Auteur : Liiiiiiiii

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Fond et dessus:
  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse avoine et/ou gruau
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
Garniture:
  • 500 g dattes Medjool
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse eau chaude

Préparation

Étape 1

Mettre les dattes préalablement dénoyautées dans un chaudron ainsi que la cassonade et l'eau chaude.

Étape 2

Faire cuire à feu moyen environ 5-10 minutes, jusqu'à la consistance désirée.(Vous pouvez écraser les dattes avec un pile-patate pour accélérer les choses)

Étape 3

Mettre la farine, le sel et le soda à pâte dans un bol et mélanger.

Étape 4

Ajoutez l'avoine et la cassonade.

Étape 5

Mélangez bien et ajoutez ensuite le beurre dur. Avec vos mains, émiettez le beurre au mélange jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé au reste des ingrédients.

Étape 6

Prenez-en le 3/4 pour couvrir le fond de votre plat (un bon plat de lasagne) préalablement graissé, pressez bien.

Étape 7

Mettez la garniture.

Étape 8

Couvrez avec le reste du mélange. S'il en manque, prenez de l'avoine pour la finition.

Étape 9

Mettre au four à environ 325°F pendant environ 25 minutes.

Étape 10

Coupez-le en carrés selon vos portions désirées!

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes Medjool

Se connecter

S'inscrire