Carrés aux dattes (faciles)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Base :
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 3/4 tasse gruau
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3/4 tasses margarine
Garniture aux dattes :
  • 4 tasses dattes non coupées
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la garniture dans une casserole.

Étape 2

Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen environ 5 minutes en brassant de 2 à 3 reprises, jusqu'à ce que les dattes soient défaites. laisser tiédir.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients de la base (le mélange sera granuleux).

Étape 4

Presser la moitié de la préparation au gruau dans un moule carré de 9 pouces graissé. Couvrir de garniture aux dattes.

Étape 5

Saupoudrer du reste de la préparation au gruau en pressant légèrement.

Note(s) de l'auteur :

Truc : lorsque l'on prend une quantité de pâte dans sa main et que l'on ferme la main, la pâte doit garder sa forme. Si elle se défait, il manque de gras ou il y trop de farine et gruau.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes (faciles)

Se connecter

S'inscrire