Carrés aux dattes de la famille Lefebvre

Auteur : Lechevitrine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

  • 1 kg dattes séchées
  • 2 tasses eau de source
  • 3 1/4 tasses flocons d'avoine
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse huile de canola ou végétale

Préparation

Étape 1

Mettre à tremper les dattes, durant 8 heures dans un plat rectangulaire allant au four. Idéalement, les brasser une fois ou deux pour une réhydratation uniforme.

Étape 2

Régler le four à 375 °F.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Verser l'huile, puis mélanger avec les mains, de façon à faire de petites poignées du bout des doigts pour former des grumeaux. Mélanger ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus de miettes dans le fond du bol, seulement des boules de granola.

Étape 4

Déposer uniformément ce mélange sur les dattes, en ne pressant que très légèrement pour ne pas que ça devienne dur.

Étape 5

Enfourner pour 33-35 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

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