Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Base :
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1 3/4 tasse gruau (cuisson rapide)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3/4 tasses margarine
Garniture aux dattes :
  • 4 tasses dattes non coupées ou 500grammes
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à table de jus citron

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la garniture, dans une casserole.

Étape 2

Porter à ébullition Cuire sur feu moyen environ 5 minutes en brassant de 2 à 3 reprises jusqu'à ce que les dattes soient défaites. Tiédir.

Étape 3

Pendant ce temps.Mélanger les autres ingrédients de base. Le mélange sera granuleux.

Étape 4

Truc (lorsque l'on prend une quantité de pâte dans sa main et que l'on ferme la main, la pâte doit garder sa forme si elle se défait il manque de gras ou trop de farine et gruau).

Étape 5

Presser la moitié de la préparation au gruau dans un moule carré de 9 'graisser. Couvrir de garniture aux dattes.

Étape 6

Saupoudrer du reste de la préparation au gruau en pressant légèrement.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes à l'ancienne

Se connecter

S'inscrire