Auteur : Marc Gauthier

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Base :
  • 1,5 tasse farine de blé entier
  • 1,5 tasse gruau
  • 0,75 tasse cassonade
  • 0,13 cuillère à café sel
  • 0,75 tasse beurre
Garniture :
  • 1 lb datte dénoyautées et hachées
  • 0,75 tasse eau chaude

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l'eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.

Étape 3

Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.

Étape 4

Recouvrir de la garniture aux dattes.

Étape 5

Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 °F (190 °C). Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés.

Partage X
Recettes

Carrés aux dattes

Se connecter

S'inscrire