Carrés aux dattes

Auteur : Maryblues

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Dattes :
  • 1 tasse eau froide
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 3/4 paquets dattes dénoyautées
Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse cassonade
  • 3/4 tasses beurre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine

Préparation

Étape 1

Préparation (a) : bien mêler tous les ingrédients avec une fourchette ou un couteau jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.

Étape 2

Préparation des dattes (b) : couper les dattes en deux pour s'assurer qu'il n'y ait pas de noyau à l'intérieur. Ajouter le sucre et l'eau dans un plat de 8 tasses (2 litres). Faire cuire au micro-ondes jusqu'à l'obtention d'une texture de purée.

Étape 3

Beurrer un plat rectangulaire. Verser la moitié de la préparation de pâte, bien étendre, puis couvrir avec les dattes. Ajouter le reste de la pâte.

Étape 4

Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 minutes. Pour la cuisson dans un plat de pyrex, cuire au four à 350 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes

Se connecter

S'inscrire