Carrés aux ananas

Auteur : Josée 63

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse farine à pâtisserie tamisée
  • 2 tasses ananas écrasés, bien égouttés
  • 2/3 tasses lait Eagle Brand condensé et sucré
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse noix de coco râpée non sucrée

Préparation

Étape 1

Croûte : faire chauffer le four à 350 °F. Défaire le beurre et le sucre en crème et y mélanger la farine jusqu'à l'obtention d'une consistance de farine grossière, puis mélanger avec les mains en pâte molle.

Étape 2

Tasser uniformément au fond d'un moule de 8 x 8 x 2 pouces et sur les côtés à 1/2 pouce de haut. Piquer avec une fourchette.

Étape 3

Mettre au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré. Retirer du four. Entre-temps, préparer la garniture.

Étape 4

Garniture : étaler uniformément les ananas égouttés sur la croûte chaude. Mélanger le lait Eagle Brand, la vanille et la noix de coco râpée. Verser uniformément à la cuillère sur l'ananas.

Étape 5

Remettre au four pour 30 minutes de plus. Laisser refroidir, puis couper en carrés de 1 pouce.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux ananas

Se connecter

S'inscrire