Auteur : Martynet

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Maman Hélène

Ingrédients

  • 150 mL cassonade tassée
  • 250 mL sirop d'érable
  • 125 mL beurre
  • 60 mL cassonade
  • 250 mL farine
  • 2 oeufs battus
  • 60 mL beurre mou
  • 30 mL farine
  • 2 mL vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d'érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Étape 3

Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.

Étape 4

Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant. Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte. Cuire dans le bas du four 10 minutes.

Étape 5

Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir, puis servir coupé en petits carrés de 2,5 cm (1 po).

Note(s) de l'auteur :

Gilbert Sicotte. Une recette de sa maman Hélène. Elle donne plusieurs carrés.

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Carrés au sirop d'érable

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