Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse beurre froid en cubes
  • 1/4 tasse sucre en poudre (sucre à glacer)
  • 3 oeufs
  • 1/3 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 1 cuillère à table zeste de citron
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • sucre à glacer pour décorer

Préparation

Étape 1

Dans un robot culinaire, placer les 3 premiers ingrédients. Pulser jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir. Ajouter un peu de beurre au besoin. Le mélange doit quand même s'effriter facilement.

Étape 2

Presser le mélange dans le fond d'un moule carré de 8 ou 9 pouces préalablement tapissé de papier parchemin. Cuire 25 minutes à 325 °F.

Étape 3

Pendant ce temps, bien battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le jus et le zeste de citron. Incorporer le gingembre. Verser cette préparation sur la croûte cuite. Cuire 30 minutes à 325 °F.

Étape 4

Laisser refroidir. Couper en carrés et saupoudrer de sucre à glacer.

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Carrés au citron et gingembre

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