• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Base:
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse noix de coco séchée
  • 1/2 tasse cassonade
  • 125 g beurre fondu (4 onces)
Garniture au caramel:
  • 1/3 tasse sirop doré ou de sirop de maïs
  • 125 g beurre fondu (4 onces)
  • 800 g lait condensé (2 boîtes de 14 onces)
Garniture au chocolat:
  • 185 g chocolats noirs (6 onces)
  • 3 cuillères à thé huile végétale

Préparation

Étape 1

Faire préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Mélanger la farine, la noix de coco, la cassonade et le beurre dans un grand bol.

Étape 3

Déposer et presser le mélange dans le fond d'un moule rectangulaire de 20 cm X 30 cm (8 X 12 pouces) tapissé d'un papier parchemin. Faire cuire entre 15 et 18 minutes, jusqu'à ce que ce soit brun doré.

Étape 4

Pour faire la garniture au caramel, mélanger le lait condensé, le sirop et le beurre dans une casserole et brasser sur un feu doux pendant sept minutes, jusqu'à ce que le caramel commence à épaissir légèrement.

Étape 5

Verser sur la base cuite et mettre au four durant 20 minutes, jusqu'à ce que le caramel soit doré.

Étape 6

Pour faire la garniture au chocolat, faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie.

Étape 7

Lorsque tout est fondu, retirer du feu et laisser refroidir légèrement le chocolat avant de l'étendre sur les carrées au caramel.

Étape 8

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat ait durci et couper en carrés.

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Carrés au chocolat et au caramel

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