Auteur : Yvan Giguère

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Base :
  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 0,75 tasse cassonade
  • 0,5 tasse gruau
  • 0,5 tasse beurre non salé froid
  • 1 oeuf battu
  • 0,75 tasse pacane hachées
Garniture :
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 25 petits caramels
  • 0,25 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Base: Briser ensemble farine, cassonade, gruau et beurre froid. Ajouter l'oeuf et les pacanes et briser à nouveau. Presser dans un moule 13x9 po (32x22 cm) graissé. Garder 1 1/2 tasse (375 ml) du mélange. Cuire 12 minutes à 350°F (180°C).

Étape 3

Garniture: Chauffer ensemble tous les ingrédients à feux doux, en remuant, pendant environ 8 minutes.

Étape 4

Verser la garniture sur la base et parsemer celle-ci du reste du mélange.

Étape 5

Cuire le tout 13 minutes à 350°F (180°C). Laisser refoidir avant de servir.

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