Auteur : choupette37

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

Garniture :
  • 20 guimauves
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé café instantané
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 1/2 cuillère à table sucre
  • 200 g biscuits Graham
  • extrait de vanille
Glaçage :
  • 3/4 tasses sucre à glacer
  • 1/2 cuillère à thé café instantané
  • 1 cuillère à table beurre défait en crème
  • eau pour liquéfier

Préparation

Étape 1

Faire fondre les guimauves avec l'eau et le café. Laisser refroidir.

Étape 2

Fouetter la crème. Ajouter le sucre et la vanille.

Étape 3

Mélanger les 2 préparations ensemble.

Étape 4

Dans un plat carré de 9 po. (22 cm), recouvrir le fond avec les biscuits Graham. Verser de la mousse au café puis recouvrir avec d'autres biscuits Graham. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec les biscuits.

Étape 5

Glaçage: Mélanger ensemble le sucre à glacer, le café instantané et le beurre défait en crème. Ajouter un peu d'eau tout en brassant jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Étape 6

Étendre le glaçage sur le dernier étage des biscuits Graham.

Étape 7

Réfrigérer 3 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

200 g équivaut à 1/2 boîte de biscuit Graham.

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