• Préparation 15 minutes
  • Réfrigération 10 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Christy Brissette pour La Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 3/4 tasses de beurre d'amande
  • 1/2 cuillère à table d' extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de dattes dénoyautées
  • 4 tasses de céréales de quinoa souffé
  • 2 cuillères à table d' amandes effilées
  • 2 cuillères à table de brisures de chocolat noir
  • 2 cuillères à table de noix de coco râpée non sucrée (facultatif)

Préparation

1. Faire chauffer le beurre d’amande et l’extrait de vanille dans une casserole moyenne à feu moyen afin de faire fondre lentement le beurre d’amande.

2. Entre-temps, mélanger les dattes avec 50 ml (1/4 tasse) d’eau, à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ajouter ce mélange à celui dans la casserole et remuer.

3. Dans un grand bol, ajouter la céréale de quinoa soufflé et le mélange de beurre d’amande, puis remuer. Incorporer les amandes effilées, les brisures de chocolat et la noix de coco, si désiré.

4. Couvrir un moule à cuisson carré de 20,5 cm (8 po) de papier-parchemin. Verser le mélange uniformément dans le moule et laisser reposer au réfrigérateur durant au moins 10 minutes.

5. Sortir les barres du réfrigérateur et couper en 9 carrés égaux. Emballer ou conserver dans un contenant étanche jusqu’à 5 jours (s’ils ne sont pas mangés avant!).

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Carrés au beurre d’amande et quinoa soufflé

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