Carré de porc aux canneberges et à l'érable

Auteur : Sonia78

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL sirop d'érable
  • 160 mL canneberges et 160 ml ananas
  • 30 mL huile de soya
  • 30 mL beurre
  • 1 carré de porc de 6 à 8 côtes
  • sel et poivre au goût
  • 125 mL jus de pomme
  • 250 mL bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Étape 2

Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable et le mélange de fruits. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile et le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement. Arroser à petites doses le porc de sirop d'érable.

Étape 4

Répéter plusieurs fois durant la cuisson.

Étape 5

Verser le jus de pomme et le bouillon dans la poêle.

Étape 6

Enfourner 1h30 à 300 °F, retirer du four et laisser reposer le carré couvert de papier d'aluminium environ 10 à 15 minutes avant de le trancher. Servir la viande de porc et accompagner de légumes ou de purée de pommes de terre, au goût.

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